Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 с 8.00 до 20.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 20.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Верхнедвинский районный исполнительный комитет Туристический комплекс «Лесниково» Верхнедвинск с высоты птичьего полета Верхнедвинский Ян-сыродел Площадь Юбилейная
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Туристический комплекс «Лесниково»
Верхнедвинск с высоты птичьего полета
Верхнедвинский Ян-сыродел
Площадь Юбилейная

Вопрос-ответ

25 марта 2021

На вопрос отвечают начальник отдела загс Верхнедвинского райисполкома Кортенко Е.Н.

22 декабря 2020

1) Отсутствие книги замечаний и предложений.

Книга замечаний и предложений ведется в организации, ее обособленных подразделениях, расположенных вне места нахождения организации, у индивидуального предпринимателя, а также в местах реализации ими товаров, выполнения работ, оказания услуг (статья 24 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З ”Об обращениях граждан и юридических лиц“ и пункт 12 Положения о порядке выдачи, ведения и хранения книги замечаний и предложений, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь 16 марта 2005 г. № 285).

25 сентября 2020

На вопрос отвечает начальник отдела загс Верхнедвинского райисполкома Кортенко Е.Н.

Ответ: конечно нет. По общему правилу согласно ст. 36 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее – КоБС) расторжение брака производится судом в порядке искового производства. При приеме искового заявления о расторжении брака суд предоставляет супругам трехмесячный срок для принятия мер к примирению, а также для достижения соглашения об общих несовершеннолетних детях и разделе имущества. По истечении трехмесячного срока брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными. При вынесении решения о расторжении брака суд принимает меры к защите интересов несовершеннолетних детей и нетрудоспособного супруга. При рассмотрении искового заявления суд принимает меры, направленные на сохранение семьи, и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам дополнительный срок для примирения в пределах шести месяцев.

17 апреля 2020
Ответ: Согласно ч. 2 ст.202 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье повторные свидетельства о рождении детей выдаются их родителям. Государственная пошлина за выдачу повторного свидетельства – одна  базовая величина, что на сегодняшний день составляет 27 белорусских рублей. Для истребования повторного свидетельства о рождении дочери из отдела загса города Минска, Вам необходимо обратиться в загс по месту Вашего жительства, иметь при себе паспорт, а так же документ подтверждающий переход фамилии, в случае ее изменения.

Интернет-ресурсы