Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Верхнедвинский районный исполнительный комитет Туристический комплекс «Лесниково» Улица Советская Верхнедвинский Ян-сыродел Площадь Юбилейная
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Туристический комплекс «Лесниково»
Улица Советская
Верхнедвинский Ян-сыродел
Площадь Юбилейная
Главная / Новости / Новости республики
5 января 2021

Лукашенко: если у нас не будет гармонии с природой, мы будем нездоровы, и дети будут нищими

Президент Беларуси Александр Лукашенко обращает внимание на важность экологии, чтобы обеспечить хорошие условия для жизни и здоровья людей. Поэтому в стране развернута кампания по расширению использования электроэнергии в различных сферах, включая транспорт и отопление помещений. Об этом глава государства заявил сегодня, общаясь в Минске с представителями трудового коллектива холдинга "Горизонт", передает корреспондент БЕЛТА.

У главы государства поинтересовались вопросами перевода жилищного фонда на обогрев электричеством. Дело в том, что на "Горизонте" наладили выпуск доступных и конкурентных электрических водонагревателей.

Александр Лукашенко рассказал, что в этом направлении в стране уже ведется работа, строятся новые дома с электрообогревом, электроплитами. "Полностью на электричество переводим. И вы видите, что электромобили свои мы уже начинаем производить. Не только покупать. Очень стимулируем", - отметил Президент.

Кроме того, в сфере городского транспорта уже активно используются электробусы.

"В своем послании (новогоднее обращение. - Прим. БЕЛТА) я электромобили упоминал, но главный посыл был, что Господь нас, наверное, коронавирусом и наказал, что мы просто по-хамски относимся к природе. Если у нас не будет гармонии с природой, мы будем нездоровы, и дети наши будут нищими", - сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что в ряде европейских стран уже определены сроки, когда с улиц должны исчезнуть автомобили с двигателями внутреннего сгорания. "У нас есть шанс раньше это сделать, и мы это будем делать", - уверен белорусский лидер.

Президент пояснил, что в этих целях в том числе будет использоваться электроэнергия БелАЭС. Станция также позволит значительно сэкономить на закупке импортного природного газа.

Интернет-ресурсы