Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 с 8.00 до 20.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 20.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Верхнедвинский районный исполнительный комитет Туристический комплекс «Лесниково» Улица Советская Верхнедвинский Ян-сыродел Площадь Юбилейная
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Туристический комплекс «Лесниково»
Улица Советская
Верхнедвинский Ян-сыродел
Площадь Юбилейная
Главная / Новости / Новости региона
6 мая 2021

Жилье, дороги и закрытие школы: с какими вопросами обращались к Анатолию Линевичу во время приёма граждан в Витебске

В Витебском райисполкоме помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел «прямую линию» и прием граждан. За два часа к нему обратились восемь жителей области.

Настрой встрече придал звонок витебчанки Юлии, которая поблагодарила Анатолия Линевича за помощь в возвращении семейной реликвии. Это случилось год назад, когда недобросовестные квартиросъемщики продали ее имущество, в том числе и старинное пианино. Чтобы его возвратить назад, пришлось обращаться на «прямую линию» к помощнику Президента, и  только тогда дело завертелось.

В таких ситуациях не обойтись без эмоций. Не сдерживала их и витебчанка, на что Анатолий Константинович отреагировал:

– Будет здорово, если вы на своем инструменте сыграете для своих соседей «День Победы» в святой для каждого белоруса праздник 9 Мая. В отдельных случаях эмоции, которые проходят через сердце, помогают решать вопросы.

Тем самым он намекнул на то, что работники Витебского райисполкома именно так и поступают – пропускают через себя все проблемы, которые волнуют население, раз из района оказалось одно обращение. Больше звонили из Витебска, других регионов, причем, некоторые поднимали повторно проблемы, не дождавшись официальных ответов после первого обращения.

Как же обойтись без эмоций, если накипело, если нужно обустраивать жизнь молодой семье, где трое маленьких детей, а жить негде? Витебчанку Анастасию Л. помощник Президента помнит хорошо. Она обращалась ранее по поводу арендного жилья, которое семья хочет получить. Так случилось, что стояла в очереди на улучшение жилищных условий в районе, но потом  прописалась в бабушкино жилье и с очереди была снята. Но и при получении арендного тоже нужно стоять в очереди, а пока придет черед – много воды утечет. Жить-то нужно сейчас.

Анатолий Линевич подчеркнул, что не так скоро решаются подобные вопросы. Распорядился, чтобы  молодую маму ознакомили с другими вариантами, в частности, строительством собственного жилья при льготной поддержке со стороны государства. В любом случае вопрос с жильем для молодой семьи он лично держит на контроле.

Какие животрепещущие вопросы поднимают граждане перед местной властью? В основном они касаются жилищно-коммунальных услуг, состояния дорог и кладбищ (а их в районе на обслуживании ЖКХ 360), вывоза мусора из садовых товариществ, трудоустройства. Председатель райисполкома Геннадий Сабынич проинформировал, что руководство района и местные Советы стараются снимать вопросы сразу. В преддверии 9 Мая организуют акции и мероприятия для ветеранов, которых в районе осталось всего 17 и 249 лиц, приравненных к ним. Вручают им грамоты, денежные премии и продовольственные наборы. Вот и недавно прошло чествование ветерана войны и труженика тыла, проживающего в агрогородке Кировская Николая Голубева.

Состоянием 200-метрового участка дороги на подъезде к деревне Выставка Витебского района озабочен житель этого населенного пункта Валерий С., позвонивший на «прямую линию». О проблеме в райисполкоме знают. Рядом будет строиться карьер, а перед этим дорожники обязуются подсыпать данный участок дороги. Во всяком случае такое обещание дали помощнику Президента.

Позвонившая из агрогородка Андроны Поставского района сельчанка высказала озабоченность тем, что у них собираются закрывать школу, где обучаются 21 школьник и 8 дошколят. У нее трое детей, в том числе дошкольного возраста. И она, как мама, беспокоится, что таких малышей придется ежедневно отправлять за 25 км в Поставы и обратно. От имени всех родителей она просила рассмотреть этот важный для них вопрос. Анатолий Линевич обещал изучить вопрос и дать ответ.

Еще одна мама дошкольника позвонила из Витебска с просьбой решить положительно вопрос посещения родителями выпускного в детском саду №2, поскольку ограничения введены из-за пандемии коронавируса.

Другие звонки, поступившие из Лепеля и Постав касались работы коммерческих структур. В одном случае коммерческие перевозки переходят дорогу государственным организациям по перевозке пассажиров, в другом – при банкротстве не выплачиваются деньги бывшим работникам. Анатолий Линевич пообещал разобраться в каждом конкретном случае, тем более, если речь идет о заработной плате.

Этому и другим вопросам помощник Президента уделит внимание при посещении в Витебском районе частных предприятий «Белфуд Продакшн», «Регита», «Винреал».

Источник

Интернет-ресурсы