Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 с 8.00 до 20.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 20.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitobl.by

Верхнедвинский районный исполнительный комитет Туристический комплекс «Лесниково» Верхнедвинск с высоты птичьего полета Верхнедвинский Ян-сыродел Площадь Юбилейная
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Туристический комплекс «Лесниково»
Верхнедвинск с высоты птичьего полета
Верхнедвинский Ян-сыродел
Площадь Юбилейная
Главная / Новости / Новости региона
1 августа 2022

До конца года в Витебской области планируют открыть центр реабилитации инвалидов по слуху

Об этом на заседании межведомственного совета по проблемам инвалидов при облисполкоме сообщил председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Христофоров.

Он выступил с докладом о реализации в области доступной среды жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц в рамках выполнения Государственной программы "Социальная защита" на 2021-2025 годы.

В Витебской области проживает свыше миллиона человек, 29 процентов от этого количества - физически ослабленные люди, 55 тысяч лица с инвалидностью. Для них должны быть созданы комфортные условия передвижения, перемещения, обслуживания в магазинах и поликлиниках. Продолжается работа по оборудованию тактильной плиткой улиц Кирова, Комсомольской, территории возле предприятия "Элект", где созданы рабочие места для людей с инвалидностью.

Рассматривается вопрос о функционировании в Витебске социального такси, которое будет специально оборудовано для перевозки инвалидов из дома в любой заданный объект.

В поликлиники города закупают планшеты для сурдоперевода, чтобы упростить для людей с инвалидностью по слуху посещение учреждений здравоохранения.

Итоги заседания подвёл заместитель председателя облисполкома Вячеслав Дурнов. Он подчеркнул, что доступная среда в городе должна создаваться с учётом комплексного подхода, от нанесения на ступени жёлтых полос до оборудования пандусов. И это нужно внедрять на каждом объекте, только тогда он сможет называться действительно безбарьерным.

"Витьбичи".

Источник: vitebsk-region.gov.by

Интернет-ресурсы