Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 с 8.00 до 20.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 20.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Верхнедвинский районный исполнительный комитет Туристический комплекс «Лесниково» Верхнедвинск с высоты птичьего полета Верхнедвинский Ян-сыродел Площадь Юбилейная
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Туристический комплекс «Лесниково»
Верхнедвинск с высоты птичьего полета
Верхнедвинский Ян-сыродел
Площадь Юбилейная
Главная / Новости / Новости района
12 октября 2021

Жительница Верхнедвинска награждена Орденом Матери

14 многодетных женщин из Витебской области удостоены высокой государственной награды - Ордена Матери.Вручение орденов приурочено ко Дню матери.

Орден Матери получит представительница Верхнедвинского района — Лайша Жанна Григорьевна!

Семья Лайша - Жанна Григорьевна, супруг Александр Александрович и их пятеро детей, проживают в г. Верхнедвинске.

Глава семейства работает в лесхозе, а мама – мастер смены хлебобулочного цеха на хлебозаводе. До этого работала помощником воспитателя в детских садах, находясь в декретном отпуске, отучилась заочно по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и контроль». Оба тоже из многодетных семей: у Жанны Григорьевны есть брат и сестра, а её муж из семьи, где воспитывалось пятеро детей. Наверное, поэтому и не испугались статуса многодетных, хотя и понимали, что будет непросто.

– Детей мы учим всегда отвечать за свои поступки, – говорит Жанна Григорьевна. – А еще жить дружно, понимать, что ближе, чем братья и сестры, у них никого в жизни нет. Конечно, старшие всегда помогут присмотреть за младшими, они к этому ответственно относятся. В нашем доме всегда весело, в нем звучат голоса детей. Мы любим отмечать вместе праздники, но из-за посменной работы так не всегда получается. Тем больше ценим моменты, когда вся семья в сборе. На придомовом участке любим готовить шашлыки. А если появляется свободная минутка, я беру удочку и иду на речку ловить рыбу. В этом году, например, вытащила приличную щуку. Рыбалка – наше общее семейное увлечение. Новость о том, что её представили к награждению Орденом Матери, по словам Жанны Лайша, стала для неё неожиданной, но очень приятной. Награда станет еще и хорошим подарком к юбилейному дню рождения многодетной мамы – его она отметит 17 октября.

Интернет-ресурсы