Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 с 8.00 до 20.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 20.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Верхнедвинский районный исполнительный комитет Туристический комплекс «Лесниково» Верхнедвинск с высоты птичьего полета Верхнедвинский Ян-сыродел Площадь Юбилейная
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Туристический комплекс «Лесниково»
Верхнедвинск с высоты птичьего полета
Верхнедвинский Ян-сыродел
Площадь Юбилейная
Главная / Новости / Новости района
2 декабря 2016

В «Гонке бизонов» — верхнедвинские спортсмены

Не в первый раз в Беларуси проходит «Гонка бизонов». На этот раз около 300 участников не только нашей страны, но и Украины, России, как любителей, так и профессионалов, принимали Силичи. В течение двух дней командам и участникам индивидуальных забегов предстояло преодолеть десятки километров и многочисленные препятствия.

Конечно же, верхнедвинские спортсмены не могли обойти вниманием такое мероприятие и попробовали свои силы. В экстремальную гонку включились Виктор Крупенько, Сергей Томашевич, Сергей Васюкович, Кристина Рулькевич и Сергей Шауло. Все не единожды принимали участие в различных спортивных соревнованиях, но эта гонка для всех была дебютной. Выносливость, упорство, целеустремлённость – эти качества помогали ребятам на протяжении всего забега.

В первый день проходили индивидуальные соревнования. 8 километров и 30 препятствий. Огненная полоса, рукоход, брусья, несение бревна, преодоление различных барьеров, тягание колёс… И это только минимум, с которым пришлось справляться спортсменам. И даже столь любимый атлетами бег оказался не таким уж простым, учитывая бесконечные препятствия.

Условия, в том числе и погодные, были самыми что ни на есть экстремальными – грязь, дождь, снег, ветер. К тому же бежать приходилось не по прямой: большая часть дистанции проходила по лесистой местности.

Во второй день в битву включились команды. Итоговым временем на финише считалось среднее всех стартовавших. По условиям помогать друг другу в преодолении препятствий участники могли, но не выполнять за своих товарищей.

В итоге наша команда заняла 12 место из 24. Хороший результат для новичков «Bison Raсe», тем более что все команды были сильными, а некоторые уже принимали участие в таких гонках.

На память об этом отличном спортивном мероприятии все участники получили памятные медали и море впечатлений.

Интернет-ресурсы