Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Верхнедвинский районный исполнительный комитет Туристический комплекс «Лесниково» Улица Советская Верхнедвинский Ян-сыродел Площадь Юбилейная
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Туристический комплекс «Лесниково»
Улица Советская
Верхнедвинский Ян-сыродел
Площадь Юбилейная
Главная / Новости / Новости района
20 ноября 2020

Сохраняйте оптимизм, соблюдайте дистанцию и гигиену - советуют врачи Верхнедвинской больницы

Вторая волна пандемии диктует жесткие правила. Масочный режим на днях ввели почти во всех регионах страны. В том числе и в Витебской области. Одними из первых — в Верхнедвинском районе.

Всего на обслуживании верхнедвинских медиков более 20 000 жителей приграничного региона. Благодаря обширной сети участковых больниц, ФАПов, амбулаторий никто не остается без квалифицированной помощи. Средств защиты, препаратов, тестов на антитела хватает. Но главное — в районе достаточно талантливых, внимательных и, что важно, неравнодушных медиков.

В Верхнедвинской ЦРБ круглосуточно работает лаборатория диагностики. С начала первой волны COVID-19 в ней провели более 1300 тестов по определению антител на коронавирус и взяли более 3,5 тысячи мазков.

Среди тех, кто еще в первую волну раньше других вызвался на передовую, - Виталий Блютас, заместитель главврача центральной райбольницы по медицинской части. Он курирует инфекционное отделение, которое было отдано для больных с коронавирусной инфекцией.

Вторая волна не застала врасплох, но COVID-19 стал еще коварнее. — Расслабляться рано. Опасность в том, что клиническая картина заболевания меняется очень быстро. Без сверхвнимательности не обойтись. Многое зависит не только от медиков и препаратов, но и от силы воли пациента, его дисциплинированности, готовности четко следовать предписаниям.

Один из основных путей передачи коронавирусной инфекции — контактный: через наши руки и слизистые. Потому соблюдение правил гигиены, дезинфекция рук обязательны, как и социальное дистанцирование. Никакое событие не стоит того, чтобы ставить под угрозу жизнь и здоровье. 

Читать текст полностью: https://www.sb.by/articles/borba-po-pravilam.html


Интернет-ресурсы