Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 с 8.00 до 20.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 20.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Верхнедвинский районный исполнительный комитет Туристический комплекс «Лесниково» Улица Советская Верхнедвинский Ян-сыродел Площадь Юбилейная
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Туристический комплекс «Лесниково»
Улица Советская
Верхнедвинский Ян-сыродел
Площадь Юбилейная
Главная / Новости / Новости района
7 апреля 2021

Профилактическая декада «Внимание! Самоходные машины и трактора»

Профилактическая декада «Внимание! Самоходные машины и трактора» проводится сотрудниками ОГАИ Верхнедвинского РОВД совместно с представителями управления сельского хозяйства и продовольствия, а так же инспекцией «Гостехнадзор по Витебской области» с 1 по 10 апреля.

Целью данной декады является предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием самоходной и тракторной техники.

Несмотря на проводимую подразделениями Госавтоинспекции работу по совершенствованию и повышению эффективности профилактических мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, особую тревогу вызывает состояние аварийности с участием тракторной техники и самоходных машин субъектов хозяйствования всех форм собственности.

В рамках проведения декады особое внимание будет обращено на тракторную технику эксплуатируемую субъектами хозяйствования не государственной формы собственности и индивидуальными владельцами, усилена профилактическая работа среди населения по исключению фактов движения тракторной техники по дорогам общего пользования с отсутствующими или неисправными внешними световыми приборами, активизирована работа по выявлению нарушений требований ПДД при эксплуатации тракторов и самоходных машин.

В районе эксплуатируется довольно много самодельных тракторов, которые не зарегистрированы в установленном порядке. Участие в дорожном движении таких транспортных средств запрещено. Все тракторы, мини-тракторы, в том числе и самодельные, должны быть зарегистрированы в инспекции Гостехнадзора. Для управления трактором, в том числе и самодельным, необходимо иметь удостоверение тракториста-машиниста соответствующей категории.  

В условиях весенних сумерек состояние внешних световых приборов тракторной техники, эксплуатируемых прицепов и механизмов крайне важно. При существующем уровне автомобилизации и плотности транспортного потока само появление самоходной и тракторной техники на дороге уже воспринимается как угроза безопасности дорожного движения, а отсутствие должного светового обозначения данной техники провоцирует дорожно-транспортные происшествия. 

Самоходные машины – гусеничные трактора, сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины – без дополнительных мер обеспечения безопасности дорожного движения, предусмотренных заводом-изготовителем, не предназначены для участия в дорожном движении. При движении самоходной машины по дороге должен быть включен маячок оранжевого цвета. 

Не допускайте фактов эксплуатации техники и прицепов с неисправными внешними световыми  приборами!

Уважаемые водители, не забывайте одно из требований Правил дорожного движения: водитель обязан содержать участвующее в дорожном движении транспортное средство в технически исправном состоянии, проверять его техническое состояние перед началом движения, а также содержать в чистоте его стекла и внешние световые приборы.

 

Отделение ГАИ

Верхнедвинского РОВД

Интернет-ресурсы