Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 с 8.00 до 20.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 20.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Верхнедвинский районный исполнительный комитет Туристический комплекс «Лесниково» Верхнедвинск с высоты птичьего полета Верхнедвинский Ян-сыродел Площадь Юбилейная
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Туристический комплекс «Лесниково»
Верхнедвинск с высоты птичьего полета
Верхнедвинский Ян-сыродел
Площадь Юбилейная
Главная / Новости / Новости района
14 октября 2021

Маркировка обуви средствами идентификации. Передача информации в систему маркировки.

В соответствии с перечнем товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, определенным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2011 г. № 1030 (в редакции, вступившей в силу с 8 июля 2021 г.), с 1 ноября 2021 годамаркировке средствами идентификации подлежит обувная продукция.

При этом маркировке средствами идентификации подлежат также остатки товаров, имеющиеся на дату введения маркировки у субъектов хозяйствования, осуществляющих производство, оптовую и (или) розничную торговлю такими товарами.

Порядок маркировки остатков товаров определенИнструкциейо порядке маркировки остатков товаров, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 03.05.2021 № 17 (далее - Инструкция).

Отметим, что субъектам хозяйствования следует провести инвентаризацию образовавшихся у них остатков товаров, не маркированных средствами идентификации, и передать информацию в систему маркировки (п. 2 Инструкции о порядке маркировки остатков товаров).

Пунктом 7Инструкции предусматривается, что в целях организации бесперебойной торговли субъекты хозяйствования вправе провести инвентаризацию остатков товаров до даты введения маркировки и приобрести средства идентификации.

Обращаем внимание, что в случае, если на остатки товаров нанесены средства идентификации, информация о которых в системе маркировки отсутствует, такие остатки товаров признаются немаркированными (п.п. 7 - 8 Инструкции).

ИМНС по г. Новополоцку

Интернет-ресурсы