Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 с 8.00 до 20.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 20.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Верхнедвинский районный исполнительный комитет Туристический комплекс «Лесниково» Верхнедвинск с высоты птичьего полета Верхнедвинский Ян-сыродел Площадь Юбилейная
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Туристический комплекс «Лесниково»
Верхнедвинск с высоты птичьего полета
Верхнедвинский Ян-сыродел
Площадь Юбилейная
19 ноября 2021

Молодые специалисты сельского хозяйства заселяют новый микрорайон Верхнедвинска

Что может удержать молодого специалиста в районе? Достойная зарплата, интересная работа и, конечно же, жильё.

В этом году в г. Верхнедвинске построены и заселены десять индивидуальных домов в микрорайоне Юго-Восток. Их хозяевами стали специалисты сельхозпредприятий района, которые уже вовсю обустраиваются в новом жилье. Среди них и главный инженер ОАО «Бельковщина» Денис Ефремчик.
Парень местный, по направлению отучился в Горках по специальности «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйстсвенного производства». Трудовую деятельность начал в 2019 году в СП «Верхнедвинский», а с сентября этого года работает в ОАО «Бельковщина».
– У меня хорошая работа, достойная зарплата, а теперь вот и собственное жильё, пусть и арендное, – рассказывает Денис. – Иметь все это в двадцать пять лет, считаю, здорово.
Накануне профессионального праздника парень получил ключи от дома и сейчас обживается здесь вместе со своей будущей женой Ольгой. Девушка через полгода заканчивает ВГМУ и после интернатуры приедет в Верхнедвинск работать врачом. Следующим летом ребята планируют создать семью уже официально – ждут времени, чтобы сделать красивые свадебные фотографии. До этого они жили с родителями, а наличие собственного жилья решило вопрос совместного проживания.
Новый дом встретил молодых хозяев готовым ремонтом: в комнатах поклеены обои, на полу – ламинат, полностью оборудованы ванная комната и санузел, на кухне – плита.
Все остальное – мебель и технику – новосёлы покупают постепенно.
– Нам нравится планировка дома – три жилые комнаты, а кухня просто огромная – совмещена с гостиной, – делятся впечатлениями хозяева. – Отапливаемся электричеством, в каждой комнате можем устанавливать комфортную для нас температуру. Это, безусловно, лучше, чем снимать жилье, здесь мы оплачиваем только коммунальные услуги.
Немаловажное значение для молодежи является удобное мес-торасположение нового микрорайона – в непосредственной близости от города. И, конечно, то, что по соседству будут жить такие же молодые люди, тоже придает оптимизма.

Интернет-ресурсы