Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 с 8.00 до 20.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 20.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Верхнедвинский районный исполнительный комитет Туристический комплекс «Лесниково» Верхнедвинск с высоты птичьего полета Верхнедвинский Ян-сыродел Площадь Юбилейная
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Туристический комплекс «Лесниково»
Верхнедвинск с высоты птичьего полета
Верхнедвинский Ян-сыродел
Площадь Юбилейная
15 ноября 2021

Молодёжный «COVID-патруль» действует в Верхнедвинском районе

В непростое время, когда пандемия COVID-19 диктует новые правила жизни, свой вклад в борьбу с распространением инфекции вносит верхнедвинская молодёжь.
Второй год активисты БРСМ проводят информационно-просветительскую акцию «COVID-патруль», организованную при поддержке Белорусского союза женщин и Белорусского общества Красного Креста. На улицах, предприятиях, в школах, магазинах, различных организациях волонтёры движения «Доброе сердце» раздают маски и листовки о профилактике коронавирусной инфекции и мерах безопасности, которые следует соблюдать в общественных местах.
Подключился к республиканской акции и Верхнедвинский район. Как отметила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Алёна Конах, в «патруль» ребята идут охотно – прекрасно понимают опасность коронавируса COVID-19 и искренне хотят внести свой посильный вклад в борьбу с инфекцией. Волонтёры проходят подробный инструктаж и, естественно, строго придерживаются всех рекомендаций по предотвращению распространения вируса: соблюдают социальную дистанцию, регулярно обрабатывают руки антисептиками и даже на улице носят защитные маски, так как ходят небольшими группами и взаимодействуют с прохожими.
Акция «COVID-патруль» уже проходит в Борковичах, Освее, Волынцах и Боровке, со временем подключится молодёжь и других населённых пунктов Верхнедвинского района. Сейчас важно как можно больше рассказывать людям о коронавирусе и его последствиях, потому что успех борьбы с этой страшной болезнью зависит от ответственности каждого отдельного человека. Волонтёры «Доброго сердца» напоминают: победить пандемию можно только вместе, сообща – и сделать это в наших силах!

Интернет-ресурсы