Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 с 8.00 до 20.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 20.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Верхнедвинский районный исполнительный комитет Туристический комплекс «Лесниково» Верхнедвинск с высоты птичьего полета Верхнедвинский Ян-сыродел Площадь Юбилейная
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Туристический комплекс «Лесниково»
Верхнедвинск с высоты птичьего полета
Верхнедвинский Ян-сыродел
Площадь Юбилейная
12 августа 2021

Начал работу 44-й внеочередной съезд ОО «БРСМ»

Накануне 44-го внеочередного съезда БРСМ его делегаты возложили цветы к подножию монумента Победы и Вечному огню. Это один из традиционных пунктов программы, связанный с сохранением молодежью исторической памяти о Великой Победе, подвиге воинов Советской армии, партизан и подпольщиков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Приветствие участникам съезда направил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Участники съезда отмечают, что каждое новое поколение все меньше знает истинных героев войны и все больше воспитывается на зарубежных фильмах, книгах, тем самым отдаляясь от своей истории. Поэтому молодежи следует больше рассказывать о героях тех лет, активнее привлекать к церемониям возложения цветов к воинским могилам и памятникам.

Молодежный форум пройдет в формате открытого диалога и объединит 500 делегатов из всех регионов страны. Одним из важных вопросов съезда станет принятие Стратегии развития БРСМ до 2025 года.

На протяжении шести месяцев в регионах страны проходило широкое обсуждение Стратегии развития организации до 2025 года. В этот процесс активно включилась не только молодежь, но и представители общественности, депутатский корпус, органы власти. Учитывая важность и значимость данного документа, Стратегия будет принята на съезде БРСМ – высшем органе организации. Каждый участник форума сможет открыто выступить со своими идеями и предложениями, рассказать, каким он видит будущее организации.

Как отмечает сегодняшняя молодежь, острой необходимости в коренной ломке БРСМ, кардинальном изменении ее направлений деятельности нет. Вместе с тем молодежная организация осознанно должна быть более гибкой, оперативно реагировать на вызовы. По-прежнему очень важным и актуальным является поиск и эффективное внедрение новых форм и методов в работе с подрастающим поколением.

В Стратегии большое внимание уделяется гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, деятельности студенческих отрядов, вопросам развития интернет-пространства, социальных сетей, мессенджеров, а также правовому воспитанию: Сохраняя традиции, активисты организации стремятся вывести её на качественно новый уровень развития и добиться того, чтобы БРСМ был максимально полезен как белорусской молодежи, так и государству.

Интернет-ресурсы