Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет

Профилактический проект «Верхнедвинск – здоровый город»

Протоколом № 1 от 14 января 2020 года  заседания Совета по демографической безопасности Верхнедвинского района утверждены:

-  план общих мероприятий по реализации государственного профилактического проекта «Верхнедвинск – здоровый город» на территории города Верхнедвинска на 2020  год.

- план общих мероприятий по реализации государственного профилактического проекта «Верхнедвинск – здоровый город» на территории города Верхнедвинска на 2020 – 2024 годы.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Формирование здорового образа жизни (далее – ФЗОЖ) населения является важнейшим направлением государственной политики Республики Беларусь в области сохранения и укрепления здоровья нации.

По данным экспертов Всемирной организации здравоохранения (далее - ВОЗ) здоровье каждого человека на 50 процентов зависит от образа жизни. Наиболее негативное влияние на здоровье популяции оказывают такие вредные факторы, как курение, гиподинамия, нерациональное питание, избыточный вес, пьянство и алкоголизм, наркомания и токсикомания, неблагоприятные условия среды обитания.

 

II. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ

Цель ПРОЕКТА – создание системы формирования, сохранения и укрепления здоровья людей, реализации потенциала здоровья для ведения активной производственной, социальной и личной жизни, увеличение продолжительности и повышение качества жизни, улучшение демографической ситуации в г. Верхнедвинск.

Основные задачи – формирование у населения убежденности в престижности здорового образа жизни; стремления к сознательному отказу от саморазрушающего поведения; вовлечение в процесс формирования здорового образа жизни всех организаций, общественных объединений и органов власти; создание здоровьесберегающей среды обитания; разработка и реализация правового и экономического механизмов обеспечения социальных условий, обеспечивающих сохранение и укрепление здоровья в процессе трудовой деятельности и повседневной жизни.

III. ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Внедрение в практику работы всех секторов общества новых технологий, рекомендаций и программ для различных групп населения, способствующих сохранению и укреплению здоровья;

Снижение рисков развития заболеваний, связанных с рискованным поведением и образом жизни (сердечнососудистых, травматизма, ожирения и др.);

Рост доли лиц, ведущих здоровый образ жизни;

Уменьшение распространенности метаболического синдрома;

Снижение трудовых потерь от временной нетрудоспособности;

Снижение распространенности табакокурения;

Снижение употребления алкогольных напитков.


Интернет-ресурсы