Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет

Выпускникам и их родителям

Полоцкий государственный химико-технологический колледж

приглашает на обучение по специальности

 

«Предупреждение и ликвидация
чрезвычайных ситуаций»

 

Обучение проводится за счет средств республиканского бюджета. Срок обучения – 2 года 7 месяцев. Вступительное испытание – конкурс среднего балла аттестата. Кандидаты принимаются на обучение при наличии учебного дела (формируется в районном отделе по чрезвычайным ситуациям).
По окончании обучения выпускники направляются для прохождения службы в подразделения МЧС и имеют возможность продолжения образования в Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь по сокращенной форме обучения. Всем нуждающимся предоставляется общежитие.
В текущем году объявлен набор в 2 группы по 25 человек.
Телефоны колледжа:
80214 77 48 97 (Славинская Людмила Валентиновна)
Также по всем интересующим вопросам Вы можете обратиться в Верхнедвинский РОЧС:
+375298984538, 802151 56285 (Шкода Максим Александрович).
При желании поступления в колледж просим Вас обращаться в РОЧС заранее для прохождения медкомиссии и подготовки личного дела.



Уважаемые выпускники!

Верхнедвинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям предлагает направление в государственное учреждение образования «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» (г.Минск).

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБУЧЕНИЯ В УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ МЧС БЕЛАРУСИ

Уважаемые абитуриенты!

Сейчас перед многими из вас стоит вопрос: куда пойти учиться, какую профессию выбрать, в какой области делать карьеру? Это важный вопрос, жизнеопределяющий. Каждый год тысячи абитуриентов пытаются понять, какой университет самый лучший.

Преимущества в университете на очной (дневной) форме получения образования:

качество предоставляемых образовательных услуг подтверждено отечественными и зарубежными сертификатами соответствия (СТБ ISO 9001 и DIN EN ISO 9001);
материальное и техническое оснащение университета является одним из лучших в республике;
обеспечение местами для проживания, организация питания, предоставление обмундирования;
выплата денежного довольствия (для обучающихся за счет средств бюджета);
обучение практическому вождению с возможностью получения водительского удостоверения категории «В»;
получаемые специальности популярны и востребованы на рынке труда;
государственное страхование и медицинское обслуживание;
бесплатный проезд к месту проведения отпуска по территории республики 1 раз в год (для обучающихся за счет средств бюджета).

В университете созданы все условия для самореализации личности обучающегося, возможность проведения научных исследований под руководством преподавателя, занятия спортом (в университете действует 11 спортивных секций), участие в творческих коллективах (КВН, вокально-инструментальный ансамбль, хореографические группы).

Выпускникам, обучавшимся за счет средств бюджета, присваивается первое специальное звание «лейтенант внутренней службы», гарантировано трудоустройство и обеспечение первого рабочего места.

Кандидатами на поступление могут являться юноши и девушки в возрасте от 17 до 25 лет включительно, имеющие общее среднее, профессионально – техническое на базе среднего, либо средне специальное образование.

Не лишайте себя курсантства – прекрасной поры, когда ты молод, энергичен, креативен!

КРАТКО ОБ УНИВЕРСИТЕТЕ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ
МЧС БЕЛАРУСИ

Государственное учреждение образования «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» (далее – университет) является ведущим учреждением высшего образования Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Учебное заведение располагает современной учебно-лабораторной базой, которая представлена более чем 50 специализированными аудиториями и лабораториями, оснащенными современным оборудованием, более чем 200 установками, стендами, макетами и тренажерами, учебно-тренировочными манежем, полигоном оперативно-тактической подготовки, информационно-библиотечным центром МЧС с фондом более 100 тысяч экземпляров специальной и художественной литературы. Большое значение в практическом обучении отведено учебной пожарной аварийно-спасательной части, на вооружении которой состоит специальная, учебная и вспомогательная техника. Дежурные смены подразделения с участием обучающихся ежегодно осуществляют более 500 выездов, из них свыше 300 – на ликвидацию пожаров и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Университет имеет благоустроенное общежитие на 515 мест, столовую, медицинскую часть, зал торжественных собраний, музей истории учебного заведения.

Вступительные испытания в учреждения образование МЧС состоят из централизованного тестирования (белорусский или русский язык по выбору, физика, математика) и профессионального отбора по физической подготовке (для юношей: бег 100,1000 метров, подтягивание на перекладине; для девушек: бег 100,500 метров, комплексно силовое упражнение).

Оформление документов для поступления осуществляется в Верхнедвинском районном отделе по чрезвычайным ситуациям. Лицам, желающим поступить в государственное учреждение образования необходимо обращаться по контактным телефонам 5-62-85, 8(029) 897-19-81.

С более подробной информацией об университете вы можете ознакомиться на сайте университета http://ucp.by (раздел «Абитуриенту»).

Интернет-ресурсы