Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 5-33-47  c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 5-33-47  c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
isp@verkhnedvinsk.vitebsk-region.gov.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Главная / Туризм / Чем Верхнедвинск привлекателен для туристов

Чем Верхнедвинск привлекателен для туристов

Чем Верхнедвинск привлекателен для туристов

Изящное строение, возвышающееся в Юстияново на берегу Двины - охотничий домик ГЛХУ "Верхнедвинский лесхоз".

Это прекрасно обустроенный гостиничный комплекс, рассчитанный на 10 человек. Но площади позволяют по мере надобности предоставление дополнительных мест. К услугам гостей - весь спектр бытовых удобств. Есть душевая кабинка и стиральная машина-автомат, не говоря уже об уютных спальнях, просторном холле и удобной кухне. Во дворе - русская баня.

Проживание - за невысокую цену, для иностранцев - дороже. Но соседи-россияне уже побывали здесь и остались очень довольны. И комфортабельными условиями, и туристическими услугами. Среди них - посещение Юстияновского дуба, зооуголка "Лесная сказка", знакомство с Верхнедвинском, его окрестностями и, конечно же, рыбалка! В том числе на отдалённых озёрах - Лиснянском, Освейском, Кобылинском.

Нет недостатка в гостях и в двух других охотничьих домиках - в д. Потино и городской парковой зоне. Последний принадлежит районной организации охотников и рыболовов. Тот факт, что туры на сезон охоты расписываются заранее и даже устанавливается очередь из желающих поохотиться именно в наших лесах, говорит о востребованности верхнедвинских туристических услуг и усадеб.

В районе действуют 13 агроэкоусадеб, которые принадлежат частным лицам - индивидуальным предпринимателям. Причём 8 из них получили в ОАО "Белагропромбанк" кредиты на развитие инфраструктуры. Но если говорить в общем, то это больше частные мини-гостиницы, владельцы которых во главу туристических услуг ставят природные богатства края. Охота, рыбалка, грибы, ягоды, катание на лошидаях, отдых у чистых лесных озёр - всё это импонирует гостям, как правило, жителям крупных городов и российских мегаполисов, которые с удовольствием отдыхают в сельской тиши.

Кто-то из владельцев усадеб предлагает посетить Сарьянский и Росицкий храмы, краеведческий музей И. Д. Черского, кто-то - Освею с её военной историей и конно-спортивной школой. Всего в районе разработано 30 туристических маршрутов - пешеходных, водных, конных, лыжных, велосипедных, автомобильных. Проводят их по просьбам владельцев агроэкоусадеб краеведы и туристы А. Ф. Бубало и Е. Н. Минченко.

Край с удивительной историей, самобытной культурой, первозданной природой, уникальным архитектурным наследием - "золотая жила" для агроэкотуризма. Учреждено около 20 памятников природы. Три десятка озер расположены группами в малообжитых или совсем безлюдных местах, что гарантирует чистоту вод.

Агроэкотуризм - важная составляющая национальной экономики, которая призвана задействовать не только природный, но и человеческий потенциал.

Агроэкоусадьбы - это новые рабочие места, пропаганда национальной культуры, востребованность изделий народных промыслов, предложения белорусской кухни - всего, чем богат наш край.

Интернет-ресурсы