Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47  c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47  c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Главная / Бизнесу / Содействие безработным в организации предпринимательской деятельности

Содействие безработным в организации предпринимательской деятельности

В соответствии с Положением о содействии безработным в организации предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 07.03.2008 № 342, содействие в организации предпринимательской деятельности безработным осуществляется органами по труду, занятости и социальной защите. Это не только в финансовая поддержка, но и организационное и методическом обеспечение (информирование, консультирование, оказание помощи безработным в подготовке необходимых документов для получения финансовой поддержки).

Финансовая поддержка оказывается безработным, официально зарегистрированным в службе занятости, в виде субсидии за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

Обязательным условием предоставления безработному субсидии является разработка им технико-экономического, в том числе финансового обоснования эффективности организуемого вида деятельности (далее — бизнес-план).

Субсидия предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума (далее — БПМ) в среднем на душу населения, действующего на дату заключения органами по труду, занятости и социальной защите с безработным договора о предоставлении субсидии.

При организации безработными предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности безработными, зарегистрированными по месту жительства в сельских населенных пунктах, субсидия предоставляется в размере 15-кратной величины БПМ, действующего на дату заключения договора.

Предоставленная безработному субсидия используется им на приобретение оборудования, инструментов, машин и механизмов, сырья, материалов, оплату услуг, а также на иные цели, связанные с организацией предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности.

Субсидия предоставляется безработным, достигшим 18-летнего возраста, при отсутствии нарушений ими Закона Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь».

Для решения вопроса о предоставлении субсидии безработный подает в орган по труду, занятости и социальной защите по месту своей регистрации в качестве безработного следующие документы:

— заявление о предоставлении субсидии;
— бизнес-план.

Справочно:

Управление по труду, занятости и социальной защите Верхнедвинского райисполкома Кидель Елена Леонидовна тел.: 8(02151)63071

Отдел экономики Верхнедвинского райисполкома Терентьева Анастасия Анатольевна тел.: 8(02151)63438

Интернет-ресурсы