Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47  c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47  c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Главная / Службы и структурные подразделения / Верхнедвинский районный отдел Следственного комитета

Верхнедвинский районный отдел Следственного комитета

О порядке поступления на следственно-экспертный факультет
Академии МВД Республики Беларусь

Академия МВД осуществляет подготовку специалистов для государственных органов Республики Беларусь в том числе следователей для прохождения службы в Следственном комитете Республики Беларусь.

Принимаются лица на конкурсной основе, поступающие для получения высшего образования в дневной форме за счет средств республиканского бюджета, имеющие общее среднее образование, профессионально-техническое образование с общим средним образованием (профессионально-техническое образование с получением общего среднего образования или профессионально-техническое образование на основе общего среднего образования) (далее, если не указано иное, – профессионально-техническое образование) или среднее специальное образование, подтвержденное соответствующим документом (документами) об образовании.

Абитуриенты, участвующие в конкурсе на получение высшего образования по специальности “Правоведение”, подают в приемную комиссию Академии МВД сертификаты ЦТ по следующим предметам вступительных испытаний: русский / белорусский язык (по выбору абитуриента), обществоведение, иностранный язык.

Срок получения высшего образования I ступени в дневной форме – 4 года.

В соответствии с пунктами 15, 18, 28 Правил сроки приема документов приемной комиссией Академии МВД, сроки проведения вступительных испытаний и сроки зачисления устанавливаются Минобразованием, указанная информация размещается на интернет-сайте Академии МВД.

Для получения в Академии МВД высшего образования в дневной форме за счет средств республиканского бюджета принимаются граждане Республики Беларусь, имеющие общее среднее образование, профессионально-техническое образование или среднее специальное образование и прошедшие профессиональный отбор, из числа гражданской молодежи, которым в год поступления исполняется либо уже исполнилось 17 лет, но не старше 25 лет на дату начала учебного года в Академии МВД.

Профессиональный отбор абитуриентов, поступающих в интересах Следственного комитета (далее – СК), осуществляется по следующим направлениям:

предварительное изучение;
проведение специальной проверки;
медицинское освидетельствование и профессиональный психофизиологический отбор.

Лица, изъявившие желание поступать в Академию МВД в интересах СК обращаются в подразделение СК по месту жительства для прохождения собеседования;

При условии успешного прохождения собеседования абитуриенту выдается справка-рекомендация соответствующего государственного органа СК, подписанная начальником подразделения, проводившим собеседование.

После получения справки-рекомендации лица, изъявившие желание поступать в Академию МВД в интересах СК подают до 15 апреля 2018 года.

Личные дела абитуриентов, поступающих в интересах СК оформленные в установленном порядке, направляются в Академию МВД до 1 июня 2018 года.

При подаче документов в приемную комиссию Академии МВД абитуриент предъявляет документ, удостоверяющий личность, а также представляет следующие документы:

заявление на имя начальника Академии МВД;
оригинал аттестата об общем среднем образовании, или оригиналы диплома о профессионально-техническом образовании и приложения к нему, или оригиналы диплома о среднем специальном образовании и приложения к нему;
оригинал аттестата об общем среднем образовании и оригиналы диплома о профессионально-техническом образовании и приложения к нему (для лиц, получивших профессионально-техническое образование на основе общего среднего образования);
оригинал аттестата об общем среднем образовании, а также оригиналы диплома о профессионально-техническом образовании на основе общего среднего образования и приложения к нему;
оригиналы сертификатов ЦТ, проведенного в Республике Беларусь в 2018 и (или) 2017 годах.

При наличии в приемную комиссию абитуриентом дополнительно представляются следующие документы:

рекомендация воинской части (для абитуриентов из числа граждан, уволенных со срочной военной службы в запас в 2017 году).

Документ, удостоверяющий личность, предъявляется абитуриентом лично.

По вопросам поступления в Академию МВД в СК Республики Беларусь обращаться в Верхнедвинский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь по адресу: г.Верхнедвинск ул.Советская, 170, кабинеты №2, №4.

Начальник
Верхнедвинского районного отдела
Следственного комитета Республики Беларусь
А.Л. Шило

Стань следователем!

Порядок приема в Академию МВД Республики Беларусь


О жалобах и заявлениях в Следственный комитет

В последнее время имеет место тенденция к увеличению количества жалоб и обращений, поступающих от граждан в подразделения Следственного комитета Республики Беларусь, по вопросам, не относящимся к компетенции Следственного комитета.

Верхнедвинский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь обращает внимание на то, что подразделения Следственного комитета Республики Беларусь вправе рассматривать по существу жалобы на действия и решения следователя либо руководителя следственного подразделения, поданные участниками уголовного процесса, а также иными физическими и юридическими лицами, если проводимые процессуальные действия и решения затрагивают их интересы. Указанные жалобы могут содержать несогласие с решением принятым следователем по материалу проверки или уголовному делу.

Порядок рассмотрения иных обращений граждан регламентирован приказом Председателя Следственного комитета Республики Беларусь от 30 марта 2015 г. № 53 «Об утверждении Инструкции о порядке организации работы с обращениями граждан и юридических лиц в Следственном комитете Республики Беларусь».

В соответствии с п.10 указанной инструкции письменные обращения граждан и юридических лиц, содержащие вопросы, решение которых не относится к компетенции Следственного комитета, в течение пяти рабочих дней со дня регистрации направляются в соответствующие организации с уведомлением об этом заявителей либо в указанный срок оставляются без рассмотрения по существу, о чем уведомляются заявители с разъяснением, в какую организацию и каком порядке следует обратиться для решения вопросов, изложенных в обращениях. Письменные обращения, в которых обжалуются судебные постановления, в течение пяти рабочих дней возвращаются заявителям с разъяснением им порядка обжалования судебных постановлений.

Письменные обращения граждан и юридических лиц могут быть оставлены без рассмотрения по существу, если обращение подлежит рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах.

Направление обращения в государственный орган, в чью компетенцию входит разрешение вопросов, изложенных в обращении, позволит сократить срок рассмотрения обращения и избежать ненужной пересылки документов.

Начальник
Верхнедвинского районного отдела
Следственного комитета Республики Беларусь
А.Л. Шило


Следственный комитет Республики Беларусь – единая и централизованная система государственных правоохранительных органов, являющихся органами предварительного следствия и осуществляющих полномочия в сфере досудебного уголовного производства.

Интернет-сайт Следственного комитета Республики Беларусь sk.gov.by.

Систему Следственного комитета составляют:
центральный аппарат Следственного комитета;
управления Следственного комитета по областям и г. Минску;
районные (межрайонные), городские, районные в городах отделы Следственного комитета.

Верхнедвинский районный отдел Следственного комитета расположен по адресу: 211631, г. Верхнедвинск, ул. Советская, д.170, тел.: 8 (02151) 5 77 47 тел/факс: 8 (02151) 5 77 80.
Режим работы: в будние дни с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

 

График
приема граждан и юридических лиц руководством Верхнедвинского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь:

1.

Начальник Верхнедвинского РОСК

Шило Анатолий Леонидович

1-й и 3-й вторник месяца с 14.00 до 20.00 часов

 

2.

Заместитель начальника
Верхнедвинского РОСК

Гавриленко Валерий Николаевич

2-й и 4-й вторник месяца с 14.00 до 20.00 часов

 

Личный прием начальником Верхнедвиского РОСК осуществляется по предварительной записи в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 по телефону 8 (02151) 5 77 47.

Дежурными следователями, входящими в состав следственно-оперативной группы, осуществляется прием в рабочие дни с 8.00 до 20.00.

«Прямая телефонная линия» проводится 1 раз в квартал, информация о дате и времени проведения размещается в районной газете «Дзвiнская прауда» по телефону 8 (02151) 5 77 80.

Вышестоящая организация: управление Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области.

Юридический адрес управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области: 210038, г. Витебск, пр. Московский, д. 51А, тел/факс 8 (0212) 48 66 36, 46 21 08, телефон оперативно-дежурной службы
8 (0212) 48 66 37.

Группой по работе с обращениями граждан управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области осуществляется прием граждан, а также предварительная запись на прием к начальнику управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области и его заместителям. Необходимую информацию можно получить по телефону управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области: 8 (0212) 46 23 46 в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

Электронные обращения принимаются на адрес электронной почты управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области: vt@sk.gov.by.

Примечание:

Электронные обращения, помимо наименования и (или) адреса организации либо должностного лица, которым направляется обращение, а также фамилии, собственного имени, отчества (если таковое имеется) либо инициалов гражданина/представителя юридического лица (заявителя), адреса места жительства/места нахождения юридического лица, изложенной сути обращения, должны содержать адрес электронной почты заявителя.

К электронным обращениям, подаваемым представителями заявителей, должны прилагаться электронные копии документов, подтверждающих их полномочия.

Интернет-ресурсы