Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47  c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47  c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Главная / Экономика / Придорожный сервис

Придорожный сервис

Готовьтесь сделать остановку

Приграничье дает много возможностей, например, по привлечению инвестиций и развитию туризма, но не меньше и обязанностей. Верхнедвинский район первым в Беларуси встречает гостей из Латвии и России, равно как и просто проезжих. Регион – ворота на Запад и Восток.

Создать все условия, чтобы гости Верхнедвинщины чувствовали себя комфортно и уютно – важная задача, с которой здесь, кстати, справляются: приезжих всегда удивляют чистота наших дорог и ухоженность лесов и полей.

В районе функционирует четыре торговых объекта общественного питания придорожного сервиса и четыре автозаправочных станции.

Первое, что бросается в глаза при въезде в Верхнедвинск, - АЗС № 67, принадлежит РУП «Белоруснефть - Витебскоблнефтепродукт».

На перекрестке, где одна дорога ведет в сторону Латвии и России, другая - в сторону Полоцка, третья - к райцентру Миоры, работает многофункциональная АЗС, в том числе кафетерий, магазин и автостоянка. Кафетерий на 12 посадочных мест и магазин работают круглосуточно;

кафе «Со вкусом» на 48 посадочных мест и магазин ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», расположены на автодороге Р -117 км 43 (право) д. Янино, кафе работает с 12.00 до 03.00, магазин с 08.00 до 21.00 в летний период, 08.00-20.00 в зимний период.

В 2017 году ООО «БелНефтеГрупп» на автодороге Р20 Витебск- Полоцк-граница Латвийской Республики км 194 (недалеко от пограничного пропуска «Григоровщина») открыты объекты придорожного сервиса: АЗС, мини-кафе, магазины, объекты работают круглосуточно.

На всех автозаправочных станциях, расположенных на дорогах международного значения, оборудованы стационарные магазины, в которых реализуются как продовольственные, так и непродовольственные товары, имеются торговые автоматы по продаже горячего чая и кофе, оборудование для разогрева полуфабрикатов.

Во всех объектах придорожного сервиса реализуется сувенирная продукция, в том числе с символикой Республики Беларусь, Верхнедвинского района, карты дорог Республики Беларусь, в том числе на английском языке, информационные материалы о Республике Беларусь.

Имеется возможность осуществления расчетов посредством банковских пластиковых карточек.

Кроме реализации товаров и оказания услуг общественного питания посетителям предоставляются услуги душевых, беспроводного Интернета, услуги по комплектованию обедов в дорогу.

В целях популяризации белоруской национальной кухни, в меню каждого объекта общественного питания придорожного сервиса включен широкий ассортимент белорусских блюд.

Перечень объектов придорожного сервиса

ПОРЯДОК формирования и предоставления земельного участка для размещения объекта придорожного сервиса, строительство которого предусмотрено решением Президента Республики Беларусь либо программой, утвержденной Президентом Республики Беларусь или Советом Министров Республики Беларусь в случае проведения аукциона (инвестор не определен)

ПОРЯДОК формирования и предоставления земельного участка для строительства объекта придорожного сервиса в случае проведения аукциона по инициативе местного исполнительного комитета

ПОРЯДОК формирования и предоставления земельного участка инвестору, определенному решением Президента Республики Беларусь либо программой, утвержденной Президентом Республики Беларусь или Советом Министров Республики Беларусь для строительства объекта придорожного сервиса без проведения аукциона

Перечень объектов придорожного сервиса

Интернет-ресурсы