Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Верхнедвинский районный исполнительный комитет Туристический комплекс «Лесниково» Милый сердцу город Верхнедвинский Ян-сыродел Площадь Юбилейная
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Туристический комплекс «Лесниково»
Милый сердцу город
Верхнедвинский Ян-сыродел
Площадь Юбилейная
Главная / Новости / Новости региона
14 февраля 2017

Витебское предприятие машиностроения реализует несколько проектов по профориентации

Машиностроительная компания "Витебские подъемники" реализует несколько проектов по профориентации, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Андрей Сидоров.

В состав "Витебских подъемников" входит необычное подразделение - учебный центр "Овидий". По сути это первый в регионе частный учебный центр переподготовки и повышения квалификации, который был создан в 2009 году и является юридическим лицом. "Помимо того, что мы готовим все рабочие специальности как для собственного производства, так и для сторонних организаций, единственные в области проводим аттестацию сварщиков, так еще и реализуем на базе центра профориентационные проекты. Сейчас у нас новая программа с гимназией №2 Витебска и профессионально-техническим колледжем машиностроения им. М. Шмырева: начинаем сопровождать и готовить учеников 9-10 классов, показываем им производство. Потому что надо растить себе молодую смену не с университета, а со школы. Чтобы дети сделали осознанный выбор, они должны уже сейчас видеть, как устроен наш труд", - пояснил Андрей Сидоров.

На днях предприятие посетила большая группа из второй гимназии. "Были ребята разного возраста, девочки тоже. Ведь у нас есть не только производство, но и бухгалтерия, плановый, экономический отдел и так далее, т.е. можно найти себе специальность по душе. Кроме того, я предложил директору колледжа организовать факультативы на базе учебного заведения", - добавил Андрей Сидоров. С этим же колледжем достигнута договоренность по организации производственной практики. Поскольку в городе мало машиностроительных предриятий, "Витебские подъемники" безвозмездно обеспечивают учреждение материалами, загружают учебные классы, поручают учащимся несложную работу, за которую те еще и деньги могут получить.

"Вообще, мы каждый год берем 3-5 молодых специалистов из высших учебных заведений. Это помимо средних специальных - училищ, колледжей и прочих. Причем продолжаем их обучать и после, на рабочем месте", - отметил директор предприятия.

Машиностроительная компания "Витебские подъемники" (ВИПО) ведет историю с 2004 года. Освоила фактически всю линейку грузоподъемных машин, выпускается более 50 различных моделей, большинство из которых запатентованы (собственные уникальные разработки). Ежегодно на предприятии разрабатывается и параллельно внедряется в производство по 3-5 моделей специальной техники. Продукция почти на 100% уходит на экспорт, в основном в Россию. Но рынки, где востребованы витебские подъемники, расширяются. География поставок также включает Армению, Узбекистан, Казахстан, Грузию, Монголию, Украину.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы