Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
13 января 2017

"Витебская снежинка-2017" соберет лучшие танцевальные пары из более чем 20 стран

ХХХII Международный турнир по спортивным бальным танцам "Витебская снежинка-2017", который пройдет 21-22 января, соберет участников из более чем 20 стран, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный автор и основатель турнира Наталья Товсташева.

"Витебская снежинка" - старейший фестиваль Витебска и старейший танцевальный турнир Беларуси. На большой сцене и в круглом зале КЗ "Витебск" будут выступать танцевальные дуэты из Беларуси, Германии, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Португалии, России и других стран. Впервые в этом году приедут спортсмены из Филиппин и Швейцарии. "Всего мы ожидаем представителей 23 стран, под вопросом 3 из них. Это танцоры всех семи возрастных групп - от детей до сениоров.

Судейская коллегия у нас тоже международная и весьма представительная - 13 стран. Если для взрослых и молодежи это привычно, ведь они постоянно работают на зачет в мировом рейтинге, то для многих детей такой высокий уровень окажется в новинку", - пояснила Наталья Товсташева.

Она отметила, что нынешний турнир не юбилейный и показательных выступлений с приглашенными гостями не планируется. Однако состязательная часть обещает быть настолько зрелищной (приедут ведущие танцоры своих стран), что зрителей ждет впечатляющее шоу. А на открытие организаторы готовят еще некий сюрприз. В первый день участники покажут номера в латиноамериканской программе, на следующий - в европейской. А самые юные пары (дети до 11 лет) также представят на суд жюри комбинированные программы "стандарт+латина". На этот короткий период "Витебская снежинка" закружит друзей-соперников в танце и блеске бальных нарядов и, может быть, вовлечет кого-то из маленьких зрителей в этот удивительный мир не то спорта, не то искусства.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы