Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 5-33-47  c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 5-33-47  c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
isp@verkhnedvinsk.vitebsk-region.gov.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
21 апреля 2017

Соревнования по фотобердингу проведут в Березинском заповеднике

Березинский биосферный заповедник объявляет о начале приема заявок на соревнования по фотобердингу "Заповедный трофей", сообщили БЕЛТА в этом государственном природоохранном учреждении.

Соревнования по фотобердингу, которые успели завоевать популярность во всем мире, на территории Березинского биосферного заповедника проводятся впервые. На два дня 22-23 апреля любой желающий сможет стать частью миллионного сообщества бердвотчеров - людей, которые сделали увлекательную фотоохоту и просто наблюдения за птицами частью своей жизни.

Соревнования поделены на 2 этапа: фотографирование синантропной орнитофауны (птиц, образ жизни которых связан с человеком и его жильем) на территории центральной усадьбы заповедника в деревне Домжерицы; этап в формате утреннего выезда в пойму реки Березины, где участники соревнований будет иметь прекрасную возможность поймать фотообъективом водноболотных пернатых обитателей.

К участию приглашаются команды из 1-5 человек. Нужно лишь вооружиться цифровым фотоаппаратом или мобильником с хорошей камерой, а также установленным приложением для определения птиц; средствами для ведения записей; биноклем (желателен, но не обязателен); сухим пайком и термосом с горячим чаем. И, конечно, оформить заявку на сайте заповедника. Пригодится и воля к победе, ведь фотобердинг включает соревновательную составляющую с призами за 1-3 места в виде сертификатов на экскурсии по заповеднику.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы