Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
6 февраля 2019

Соглашение между нанимателями, профсоюзами и властью подписано в Витебской области

Соглашение между Витебским облисполкомом, областным союзом нанимателей и областным объединением профсоюзов на 2019-2021 годы заключено в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич, документ направлен на обеспечение социально-трудовых, экономических и правовых гарантий работников организаций всех форм собственности. Его подписание будет способствовать созданию дополнительных условий для экономического развития Витебской области. "Занятость людей, заработная плата, безопасность труда и сохранение социальной поддержки - те вопросы, которые важны прежде всего для трудовых коллективов. В свою очередь стабильно работающий коллектив является основой нормально функционирующей экономики любой страны. Соглашение - дополнительный инструмент для дальнейшего развития не только отдельных организаций, но и области в целом", - подчеркнул Олег Мацкевич.

Председатель областного объединения профсоюзов Иван Возмитель, касаясь особенностей этого соглашения, сказал, что в нем наряду с сохранением ранее принятых положений расширены гарантии для трудящихся. В частности, в документ включены дополнительные нормы, касающиеся работников, воспитывающих несовершеннолетних детей; развития системы профессиональной подготовки кадров; стимулирования работников, повышающих профессиональные навыки; вопросов занятости, в том числе трудоустройства молодежи, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, лиц с ограниченными возможностями; обеспечения здоровых и безопасных условий труда, принятия мер для выхода на нулевой травматизм и другие важные аспекты, охватывающие трудовые отношения.

"Мы смогли найти компромиссы для всех спорных вопросов и сохранить гарантии, прописанные в действующем соглашении", - добавил председатель областного объединения профсоюзов.

Контроль за реализацией соглашения будет осуществляться советом по трудовым и социальным вопросам. Нормы документа обязательны на территории области как минимальные гарантии при заключении коллективных договоров, отраслевых и местных соглашений и не могут быть изменены в сторону снижения социальной и экономической защищенности работников. Выполнение принятых сторонами обязательств обеспечивается предусмотренными в областном бюджете, планах хозяйственной деятельности организаций, сметах профсоюзных организаций необходимыми средствами и статьями расходов. При этом соглашение не ограничивает права трудовых коллективов в расширении гарантий и льгот при наличии дополнительного ресурсного обеспечения.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы