Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
15 апреля 2019

Лучшие спектакли на "Славянском базаре" покажут кукольники Беларуси, России и Украины

Стала известна программа шестого "Кукольного квартала", который пройдет во время фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" с 10 по 16 июля на сцене Белорусского театра "Лялька", сообщили БЕЛТА в дирекции фестиваля.

Этим летом два коллектива приедут на "Славянский базар" из Санкт-Петербурга и покажут философскую притчу "Дюймовочка" и развлекательно-познавательный спектакль для детей и взрослых "Мы к вам заехали на час, или Легко ли быть артистом". Прозвучат, как и в прошлом году, гоголевские мотивы: пермские кукольники покажут зрителям театральную фантазию "Ночь перед Рождеством". Киевский муниципальный академический театр кукол привезет музыкальную сказку "Була у зайчика хатинка". Витебский театр "Лялька" традиционно порадует постановкой "Бременские музыканты", которой ежегодно открывается "Кукольный квартал", импровизацией "Сказки про сказку", а также новой премьерой для взрослых о Марке Шагале "Мастак. Вяртанне ў Віцебск". Всего свои лучшие постановки покажут 9 коллективов из Беларуси, России и Украины.

В прошлом году "Кукольный квартал" отметил пятилетие. Проект стал одним из брендов фестивального Витебска, постановки проходят с аншлагами. В 2018 году более 1,6 тыс. зрителей посетили спектакли "Кукольного квартала", билеты на некоторые постановки были раскуплены до старта "Славянского базара".


Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы