Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47  c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47  c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
14 ноября 2017

Готовность реагирования на ЧС проверят в Витебской области

Готовность реагирования на чрезвычайные ситуации проверят в Витебской области 13-24 ноября. Основные задачи комплексного мероприятия были озвучены в Витебске на организационном совещании по вопросам изучения состояния готовности Витебской территориальной подсистемы Госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны (ГСЧС и ГО), передает корреспондент БЕЛТА.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Белоус и замминистра по чрезвычайным ситуациям Геннадий Ласута.

Предыдущая проверка в регионе проходила в 2010 году. Нынешний мониторинг включает проведение учения. При этом за основу будут взяты реальные события, которые возникали во время прохождения циклонов с сильными снегопадами и ураганами.

Беседуя с корреспондентом БЕЛТА после совещания, Геннадий Ласута отметил, что работа ГСЧС и ГО построена по территориальному и производственному принципам. Управляет этой системой непосредственно республиканская комиссия по ЧС. Подобные действуют на областных и районных уровнях, в министерствах и ведомствах. При этом каждая выполняет свои задачи. "Слаженность их работы, а также системы на областном и районных уровнях мы сейчас и будем проверять", - сказал он.

Отработка включает теоретическую и практическую части (теория - проверка знаний специалистов, практика - учение). "По итогам всего комплекса мероприятий сделаем выводы о том, где и что необходимо скорректировать, усилить или отладить, - добавил Геннадий Ласута. - Система предупреждения и ликвидации ЧС должна быть гибким живым механизмом, готовым реагировать на различные нестандартные ситуации как природного, так и техногенного характера".

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы