Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
19 мая 2020

Более 8,7 тыс. медработников Витебской области получили надбавки за работу в условиях пандемии COVID-19

Более 8,7 тыс. работников здравоохранения Витебской области получили надбавки за работу в условиях пандемии COVID-19. Насколько они увеличили зарплату медиков и кому полагаются?

Ситуация с COVID-19 показала, что наши медики готовы мобилизоваться, сменить белые халаты на защитные костюмы и отправиться в бой с коронавирусом, отвоевывая у него жизни своих пациентов, трудиться на пределе возможностей, отставить на второй план личную жизнь и интересы. И важно, что и общественность, и государство видит и высоко ценит этот самоотверженный труд. Финансово поддержать героев сегодняшнего дня – на это нацелен Указ Президента Республики Беларусь №131 «О материальном стимулировании работников здравоохранения» от 16 апреля 2020 года. Кому полагаются дополнительные выплаты, предусмотренные новым указом, как они начисляются и как сегодня оценивается труд медиков, рассказали в облздраве.

– Ежемесячные надбавки согласно указу полагаются врачам-специалистам, средним медицинским и иным работникам здравоохранения, которые оказывают амбулаторную, стационарную, эпидемиологическую, реанимационную, скорую медицинскую помощь в условиях закрытого трехсменного режима, а также трудятся в условиях, связанных с инфекциями, – поясняет начальник планово-экономического сектора главного управления по здравоохранению облисполкома Виктория Клемпарская. – Оплата начисляется за фактически отработанное время. В частности, при постоянном контакте с зараженными пациентами – за все отработанное время, включая работу на условиях совместительства и сверх установленной продолжительности времени. При разовом контакте, включая консультации пациентов с инфекционными заболеваниями, оплата производится за рабочий день (рабочую смену) по табелю. Перечень структурных подразделений и должностей, имеющих право на установление надбавки, определяется в каждой организации специальной комиссией.

Интернет-ресурсы