Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная, д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 6-33-47 c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
30 апреля 2019

Страх за свою жизнь…

В марте 2019 г. судом Верхнедвинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 28-летнего мужчины в угрозе убийством в отношении своего коллеги по работе.

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2018 г. обвиняемый Иванов И.И. (анкетные данные изменены) со своим коллегой по работе Петровым П.П. (анкетные данные изменены) выполняли работы в одной из сельскохозяйственных организаций района по ремонту загонов возле здания фермы, в процессе работы обвиняемый предложил потерпевшему Петровы П.П. сходить к нему домой.

Придя в дом обвиняемого, Петров П.П. употребил с ним спиртные напитки, а после они направились в сторону фермы. Идя по полю, потерпевший поставил подсечку обвиняемому Иванову И.И., после чего обвиняемый ударил ногой по ноге потерпевшего. От нанесенного обвиняемым удара потерпевший упал, а обвиняемый в порыве гнева, сел на потерпевшего, стал его душить, надавливая левым предплечьем на шею потерпевшего, говоря при этом Петрову П.П., что его убьет и его никто не найдет, держа при этом во второй руке молоток, отведенный в сторону.

Потерпевшему удалось своими руками вырваться от захвата обвиняемого и убежать.

Длительное время потерпевший испытывал страх за свою жизнь и собственную безопасность.

Несмотря на то обстоятельство, что в ходе судебного заседания обвиняемый вину не признал, категорически отрицал угрозу убийством, высказанную в адрес потерпевшего, сторона обвинения представила суду неопровержимые доказательства виновности Иванова И.И. в совершенном им преступлении.

Приговором суда обвиняемый Иванов И.И. с учетом всех обстоятельств по делу и имеющихся характеристик осужден к наказанию в виде штрафа в размере 36 базовых величин в сумме 918 рублей.

Казалось бы, поставленная потерпевшим подножка своему приятелю и коллеге по работе, не должна была вызвать такой бурной реакции обвиняемого на действия потерпевшего, но указанное обстоятельство усугубило состояние алкогольного опьянения Иванова И.И.

Никто не мог подумать, что своего рода «игра в подножки» могла привести к уголовному делу.

На данный момент обвиняемому назначенное наказание послужило соответствующим уроком на будущее, поскольку своим трудом он обязан будет заработать немалую сумму денег для уплаты уголовного штрафа в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу.

Заместитель прокурора
Верхнедвинского района
юрист 1 класса М.В.Лавданский

24.04.2019

Интернет-ресурсы