Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 5-33-47  c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 5-33-47  c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Главная / Службы и структурные подразделения / Отдел внутренних дел / Общие правила приема на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь

Общие правила приема на службу в органы внутренних дел Республики Беларусь

Уважаемый житель Верхнедвинского района!

У Вас или Ваших близких родственников наступает ответственный период – выбор профессии, выбор дальнейшего жизненного пути. Мы понимаем исключительную важность этого момента и желаем, чтобы Вы не допустили ошибки. На работе мы проводим большую часть своей жизни, и она должна быть такой, чтобы приносила радость и удовлетворение.

Обращаясь к Вам, мы хотим, чтобы Вы обдумали возможность прохождения службы в органах внутренних дел (милиции).

Личный состав органов внутренних дел несет службу по охране общественного порядка, народной собственности, предупреждению преступлений и своевременному их раскрытию, обеспечению безопасности движения на дорогах, воспитанию граждан в духе строгого соблюдения законов, защите прав и законных интересов граждан и т.д.

Оформляющиеся на службу в органы внутренних дел проходят специальный отбор, принимая участие в конкурсе на замещение вакантных должностей. При отборе учитываются моральные и деловые качества, состояние здоровья, уровень образования кандидатов.

Поступившим на службу в органы МВД присваивается специальное звание не ниже воинского, для несения службы бесплатно выдается форменное обмундирование. Заработная плата исчисляется в зависимости от места службы и выслуги лет.

Сотрудникам органов внутренних дел представляется ежегодный отпуск продолжительностью от 30 суток и более (в зависимости от выслуги лет), не считая времени на дорогу. Проезд к месту проведения отпуска и обратно бесплатный. Имеется ряд других льгот.

По достижении возраста 48 лет, а также после 20 лет службы (в этот срок входит и служба в армии) увольняемые лица имеют право на пенсионное обеспечение.

Мы имеем все необходимые условия для службы, в т.ч. и для учебы и повышения профессионального мастерства.

Убедительно просим Вам обсудить возможность поступления к нам на службу в семейном кругу.

Если Вы придете к выводу о возможности прохождения дальнейшей службы в органах внутренних дел, то, обращайтесь в отдел внутренних дел Верхнедвинского райисполкома для решения вопроса о приеме на службу или направлении Вас на учебу в высшие учебные заведения МВД Республики Беларусь.     Мы пригашаем Вас посетить наше подразделение, расположенное по адресу: г.Верхнедвинск, ул. Гагарина, д.58, телефон 5-25-50, Вы можете позвонить вриод заместителю начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению майору милиции Андреевой Оксане Сергеевне на мобильный телефон 712-07-44 (МТС).

В настоящее время в отделе имеются вакантные должности участкового инспектора милиции (это офицерские должности – среднего начальствующего состава, которые требуют наличие любого высшего образования или юридического среднего специального).

Верхнедвинский РОВД осуществляет набор кандидатов для поступления в учреждения образования МВД Республики Беларусь

Более подробную информацию о поступлении в учреждения образования «Академия МВД Республики Беларусь» и «Могилевский институт МВД Республики Беларусь» Вы можете получить по телефону в отделе внутренних дел Верхнедвинского райисполкома 5-25-50.


Знай наших!
Растет достойная смена!

Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич вручил свои наручные часы семикласснику из Верхнедвинска Дмитрию Андрусенко.

1 сентября звонок, объявивший начало нового учебного года, прозвенел и для учащихся Специализированного лицея МВД в Острошицком городке, куда в этом году поступил бывший ученик средней школы №2 г. Верхнедвинска Дмитрий Андрусенко.

После торжественной линейки лицеисты в новеньком, идеально подогнанном обмундировании отправились на первый урок. На общее занятие на тему «Мая радзіма - Беларусь» заглянул Министр внутренних дел Игорь Шуневич. «Ребята! А вы знаете, кто был первым начальником милиции Минска?» - поинтересовался Игорь Анатольевич. Многие задумались, а вот Дмитрий Андрусенко быстро поднял руку: «Михаил Фрунзе!». Генерал попросил мальчика подойти и вручил ему свои наручные часы. «Вот это да! Повезло!» - зашептались остальные.

С Дмитрием нам связаться не удалось, что объяснимо: будущие офицеры могут пользоваться мобильными телефонами только во время выходных. Зато о сыне рассказала мама мальчика Вера Шадурская.

- На торжественную линейку к Диме приехала с супругом Сергеем, оставив младших сыновей Тимофея и Глеба на попечение бабушки с дедушкой. Мы ждали, когда закончится первый урок. Выбегает наш Дима – радостный, глаза горят: «Мама, мама! Мне Министр свои часы подарил!» Мы сначала даже не поняли, в чём дело, - смеется Вера Николаевна. – Потом Дима всё волновался: «Мама, куда ты часы положишь?».

Теперь и Тимофей, взяв пример со старшего брата, заявил: «Мама, я тоже хочу служить!» Объясняем ему с мужем, что нужно хорошо учиться, как Дима, серьёзно готовиться к поступлению.

- Дима у нас с детства способный: легко заучивает наизусть стихотворения, быстро запоминает школьный материал, любит спорт – занимается футболом, теннисом, волейболом. Очень общительный и коммуникабельный, любознательный парень. Поэтому накануне линейки он внимательно изучил все информационные стенды лицея и с легкостью ответил на вопросы министра, - рассказывает мама.

- Когда в рамках профориентации посещали школы, бывший классный руководитель Димы Наталья Мечиславовна Казук сказала: «Есть у меня очень хороший мальчик, способный. Лучше не найдёте!», - вступает в разговор заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Оксана Андреева. – Я рассказывала ребятам о лицее МВД, где мальчишек воспитывают настоящими патриотами, офицерами, для которых честь, долг и служение Родине становятся смыслом жизни. Вот тогда Дима Андрусенко и «загорелся» поступлением.

Начали готовиться к нему. Папа помогал подтягивать физподготовку, занимались вместе на турниках. Конкурс составил четыре человека на место. При зачислении учитывался уровень подготовки по математике, русскому или белорусскому языку и физкультуре. В итоге из всей Витебской области поступили Дмитрий Андрусенко и Александр Черкасов из Полоцка, который пошел по стопам отца майора милиции Владимира Черкасова.

- Надеюсь, сын станет настоящим мужчиной, офицером. Конечно, немного грустно сейчас, всё-таки Дима впервые так надолго уезжает из дома. Но мы рады, что он нашел друзей и сделал первые шаги во взрослую жизнь.

Тем ребятам, которые также, как и Дима Андрусенко из Верхнедвинска, мечтают прославить родной город, стать настоящими офицерами и связать свою жизнь с органами внутренних дел, могут обращаться за информацией о поступлении к заместителю начальника РОВД Оксане Сергеевне Андреевой по телефонам 5-25-50, 712-07-44 (МТС).

На снимке: министр внутренних дел Игорь Шуневич вручает часы Дмитрию Андрусенко.

Интернет-ресурсы