Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 5-33-47  c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 5-33-47  c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
vdv-rik@vitebsk.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
9 октября 2017

В Верхнедвинском районе предали земле останки воина Великой Отечественной войны

На днях в Борковичах состоялся митинг памяти – земле были преданы останки советского солдата, павшего в бою за освобождение этого края в годы Великой Отечественной войны.

Возле стелы, где похоронены воины, павшие в жестоких боях на рубежах реки Дриссы в июле 1944 года, и памятников, где захоронены неизвестные солдаты, собрались местные жители, школьники. Почтить память неизвестного солдата пришёл и ветеран Великой Отечественной войны Г.П. Липовка.

Во время проведения поисковых работ военнослужащими в/ч 28443 вблизи д. Бураково были обнаружены человеческие останки. Результаты судебной экспертизы подтвердили, что солдат погиб в годы Великой Отечественной войны. Рядом были маслёнка, остатки противогаза и брючного ремня, ложка. К сожалению, имя погибшего установить не удалось. Он навсегда останется безымянным.

Выступая на мероприятии, председатель Борковичского сельского Совета депутатов Е. М. Есипёнок отметила, что, мы никогда не забудем подвиг воинов, которые не вернулись с полей сражений Великой Отечественной войны. Не обошла война и наш район: многие деревни были сожжены дотла, некоторые из них так и не восстановлены. Каждую семью коснулась эта страшная трагедия. И, отдавая дань памяти погибшему воину, мы должны делать всё возможное, чтобы жизнь будущих поколений осталась мирной и счастливой.

О том, что подвиг победителей навсегда останется в сердцах живущих, говорил и.о. военного комиссара района А. А. Петров. Те испытания, которые выпали на их долю, были подвластны только людям смелым, стойким, любящим свою Родину и свой народ. Вечная память павшим героям – известным и неизвестным.

От имени молодого поколения первый секретарь РК ОО «БРСМ» Дарья Соколовская пообещала, что молодёжь всегда будет помнить подвиг советского народа в годы войны.

В исполнении учащихся ГУО «Борковичская детский сад-средняя школа» прозвучали стихи.

Панихиду о погибшем воине отслужил настоятель Боровской Свято-Евфросиньевской церкви отец Владимир.

Минутой молчания присутствующие почтили память неизвестного солдата, а также всех защитников Отечества, отдавших жизни, защищая свою землю.

Прозвучал оружейный залп, под музыку военного духового оркестра Полоцкого погранотряда останки неизвестного солдата были преданы земле, и присутствующие возложили цветы к памятнику.

Интернет-ресурсы