Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 5-33-47  c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 5-33-47  c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
isp@verkhnedvinsk.vitebsk-region.gov.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
10 июля 2017

Ответственность за организацию незаконной миграции

За организацию незаконной миграции в Верхнедвинском районе двое граждан Российской Федерации приговорены к различным срокам лишения свободы, а именно к трем и одному годам лишения свободы.

Суд Верхнедвинского района признал двух россиян, ранее не судимых, виновными в организации незаконного транзитного проезда через Беларусь иностранных граждан. Поскольку один из них обвинялся в этих же действиях, совершенных группой лиц по предварительному сговору и повторно, то получил более жесткое наказание - 3 года лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Его подельник наказан 1 годом лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Их задержали летом 2015 года в пограничной зоне в Верхнедвинском районе. Полоцкие пограничники остановили автомобиль, которым управлял мужчина 1980 года рождения, который вез к белорусско-латвийской границы десять вьетнамцев. Спустя сутки в том же Верхнедвинском районе пограничники пресекли незаконное перемещение по территории Беларуси еще 11 граждан Вьетнама. Однако их сопровождал уже другой проводник - мужчины 1976 года рождения.

В ходе разбирательства выяснилось, что один из задержанных занимался доставкой из Москвы в Беларусь вьетнамцев в нарушение установленного порядка въезда и пребывания на территории Республики Беларусь. Второй задержанный на своем автомобиле перевозил их.

По результатам рассмотрения судом апелляционной инстанции жалоб обвиняемых приговор суда Верхнедвинского района оставлен без изменений и 20 июня текущего года вступил в законную силу.

Официальный представитель
Полоцкого пограничного отряда
подполковник Д.Г. Глебко

Интернет-ресурсы