Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 5-33-47  c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 5-33-47  c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
isp@verkhnedvinsk.vitebsk-region.gov.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет

Белла Кузина

 

 






В городе Краслава подведены итоги реализации международного кулинарного проекта по трансграничному сотрудничеству регионов Латгалии и Витебской области

 

09 сентября 2014 года в латвийском городе Краслава состоялась финальная конференция проекта Европейского Союза «Улучшение кулинарного сервиса в Латгальском и Витебском регионах, основываясь на концепцию кулинарного наследия» (BELLA CUISINE) трансграничной программы сотрудничества Латвии, Литвы и Беларуси.

В рамках мероприятия были подведены итоги реализации проекта и определены приоритетные направления перспективного сотрудничества и развития международной сети кулинарного наследия.

По результатам проекта более 50 объектов питания и национального кулинарного наследия, в том числе сельские усадьбы, 6 районов Витебской области вступили в Европейскую кулинарную сеть, в приоритетах которой – позиционирование предложений кулинарного направления и сохранение национальных традиций и обычаев.

Представители от Верхнедвинского района – Верхнедвинское райпо, ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», ОАО «Верхнедвинский райагросервис», Агроусадьбы: «Яблоновка» Ю.С. Венгер, «Фортуна» В.И. Рудой, «Юстияново» Т.С. Коробец.

В программе финальной конференции проекта белорусской делегацией был исполнен гимн «BELLA CUISINE», написанный полоцким автором и композитором Василием Грановским.

В завершающей части финальной конференции состоялось торжественное открытие Кулинарного центра Латвии, белорусский прототип которого в перспективе планируется создать на территории Витебской области.

В ходе обсуждений определена составляющая новых проектных идей на период международных программ 2014 – 2020 гг.

Наибольший акцент сделан на историко-культурном наследии и туристическом потенциале Витебской области.

Справочно.

Проект международной технической помощи «Улучшение кулинарного сервиса в Латгальском и Витебском регионах, основываясь на концепцию кулинарного наследия» (BELLA CUISINE) реализовывался на территории Верхнедвинского района на протяжении 18 месяцев.

В рамках международного проекта обеспечено участие верхнедвинских представителей в 4 фестивалях-выстаках (г.Резекне, г.Лудза, г.Рига, г.Минск).  

Состоялось 3 обучающих семинара для представителей объектов кулинарии, питания и гастрономического туризма.

Был организован рекламный тур для предпринимателей в сфере кулинарии и общественного питания и представителей средств массовой информации Латвийской Республики по территории Верхнедвинского региона и Витебской области в целом.

Изданы информационные материалы «Маршрут кулинарного наследия по Латгальскому региону и Витебской области – туристическая карта» на английском, латышском и русском языках, содержание которых, по мнению сотрудников туристических информационных центров Латгалии и Витебской области, в настоящее время является весьма популярным и актуальным среди иностранных туристов.

 

 

Bella_Cuisine_Пресс-релиз Глубокое.doc

Bella_Cuisine_ Пресс-релиз фестиваль Полоцк.doc

Началась реализация кулинарного проекта Bella Cuisine

Улучшение кулинарного сервиса в Латгальском и Витебском регионах, основываясь на концепцию кулинарного наследия

В Полоцке обсудят перспективы вступления Витебской области в Европейскую сеть кулинарного наследия

Способы использования кулинарного наследия региона для привлечения новых туристов обсудили в Полоцке

Витебская область ярко представила свою национальную кухню на фестивале кулинарного наследия в Резекне

Витебская область перенимает опыт Литвы в развитии гастрономического туризма

Витебщина готова к вступлению в Европейскую сеть кулинарного наследия

Начала свою деятельности Сеть кулинарного наследия Витебщины

В Лепеле обсудили способы использования национальной кухни в гастрономическом туризме

Участие в международной выставке Balttour 2014 Riga

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Интернет-ресурсы