Адрес: 211631, г.Верхнедвинск,
ул.Кооперативная д.1
Телефон приемной:
8 (02151) 5-33-47  c 8.00 до 21.00
Телефон «горячей линии»:
8 (02151) 5-33-47  c 8.00 до 21.00
Электронная почта райисполкома:
isp@verkhnedvinsk.vitebsk-region.gov.by

Игровой комплекс «Каравелла» Верхнедвинская гимназия Pека Западная Двина Мини-зоопарк «Лесная сказка» Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Игровой комплекс «Каравелла»
Игровой комплекс «Каравелла»
Верхнедвинская гимназия
Pека Западная Двина
Мини-зоопарк «Лесная сказка»
Верхнедвинский районный исполнительный комитет
Главная / Туризм / Агроэкоусадьбы

Агроэкоусадьбы

АГРОУСАДЬБЫ

База отдыха «Домик пчеловода и рыболова», н.п. Лесниково

Вдали от городской суеты и шумных трасс, в первозданной тишине на берегу рукотворного пруда Вас ждет отдых в бревенчатом доме с мансардой. Здесь можно вдоволь надышаться настоянным на полевых цветах и травах воздухом, погулять босиком по изумрудной траве, почитать книгу на залитой солнцем террасе, побродить по «тропе здоровья» в уединенных уголках леса, где вам может посчастливиться заметить грациозных косуль… А дождливый вечер вы сможете провести за партией бильярда в кругу друзей. Заядлых охотников привлекут богатые дикими кабанами угодья. Любители порыбачить смогут поймать свою удачу в пруду или в глубинах Освейского озера, второго по величине в Беларуси.

Расположение: 

База отдыха «Домик пчеловода и рыболова» в н.п. Лесниково Верхнедвинского р-н Витебской обл. находится в 18 км. От г.Верхнедвинска, 84 км. от г.Полоцка, в 188 км. от г.Витебска, в 276 км. от г.Минска, GPS координаты: 55052'04.23'' северной широты, 28000'48.11'' восточной долготы.

Принадлежит ОАО «Верхнедвинский райагросервис».
Верхнедвинский р-н, д. Боровка, ул. Лесная,1. e-mail: vdras@vitebsk.by

Условия отдыха:

Мы можем предоставить семейный отдых, отдых для небольшой группы на выходные, место для проведения корпоративных мероприятий и праздников.

Размещение в доме со всеми удобствами (холодная и горячая вода, душевая кабина, ванна-джакузи, два санузла). Для приятного сна предназначены 4 уютных спальных 2-х местных номера с неповторимым цветовым решением интерьера. Для отдыха гостей предоставлены каминный зал, украшенный оригинальными коваными изделиями и охотничьими трофеями, просторная светлая столовая на 14 мест, кухня, укомплектованная всем необходимым оборудованием (холодильник, газовая плита с духовым шкафом, посудомоечная машина, микроволновая печь, электрочайник, кухонный комбайн, комплекты столовой посуды и приборов). Для удобства гостей имеется навес на 3 автомобиля.

Хорошо отдохнуть вам помогут:

  • баня с травяным чаем в комнате отдыха;
  • 3 беседки, одна из которых расположена над водной гладью пруда;
  • бильярдная;
  • ажурная беседка с просторным столом, за которым можно отведать зажаренную на углях рыбу или шашлыки;
  • место для костра с удобными коваными скамейками для ожидающих приготовления настоящей рыбацкой ухи;
  • уединенная площадка у пруда с деревянным покрытием для любителей позагорать;
  • спутниковое телевидение, DVD, караоке;
  • лодка на веслах, катамаран.



Для любителей активного отдыха:
- возможность организации экскурсий по красивейшим уголкам и историческим местам Верхнедвинского края;
- организация охоты на кабана, косулю;
- рыбалка с лодки и мостков на пруду или с выездом на озеро Освейское с ночевкой на острове.

Дополнительные услуги:

Баня, бильярд, катамаран, стоянка для автомобилей.

Для гостей возможна организация 3-х разового питания.

Контактный телефон: 8-2151-5-55-13, Парамонова Татьяна Витальевна.

Добро пожаловать в любое время года!
Приятного вам отдыха!


 

Ноев ковчег

Много впечатлений подарит вам отдых в усадьбе «Ноев ковчег».

Хозяева Ирина и Александр Смыковы организовали фермерское хозяйство, которое специализируется на экзотических животных. В Стрелках усадьбу Смыковых узнают по … страусам.

Верхнедвинцы, и не только детишки, нередко просятся к приветливым хозяевам на экскурсию – посмотреть на экзотическую живность.

Они же и воодушевили хозяев на новый проект – агроэкотуристический.

И название подобрано не случайно. Помните библейскую легенду? Праведник Ной по внушению свыше построил корабль (ковчег) и во время всемирного потопа вместе с семьей поместил на него «каждой твари по паре» - все земные существа, чтобы, когда схлынут воды, жизнь продолжалась.

Смыковы со временем разнообразили число своего подворья и сейчас потчуют любителей деревенского отдыха не только привычными шашлыком и ухой. Мясо «вьетнамской» свиньи, страусиная яичница, козье молоко – это очень вкусно.

Деревня Стрелки – место бойкое. Деревня находится на перекрестке двух дорог: отсюда до Освеи – рукой подать и до границы с российской Псковщиной несколько верст.


 

Юстияново

Деревня Юстияново, что в Шайтеровском сельсовете, находится на высоком берегу Западной Двины. Рядом – неповторимые лесные места, настоящая сказка. Сюда так и хочется приехать отдохнуть, побыть в тишине и спокойствии. Одним словом, райский отдых для городского жителя и заграничного туриста. Нельзя прятать такую неповторимость от белорусского или иностранного гостя, и для того, чтобы сделать рекламу этому живописному уголку Верхнедвинщины, родилась в семье Белозор идея про агроэкотуризм.

К открытию агроэкоусадьбы хозяева готовились планомерно. Сделали гостевой домик, затем – уютную баню, да и про удобства с благоустройством не забыли. Здесь мелочей нет, человек приехал отдохнуть - его нельзя встретить неаккуратностью и беспорядком, комфорт должен быть не хуже, чем в городе…

Ставка в Юстияново делается на экологические составляющие. Экологически чистая еда (овощи из собственного огорода, мясная и молочная продукция - сельская. В гостевом домике все деревянное, практически без использования синтетических материалов).

Агроусадьба в Юстияново идеально подойдет для набирающего популярность в республике корпоративного отдыха. В Юстияново – агроусадьба, потому и отдых здесь сельский: можно косой на рассвете помахать или заняться прополкой огорода. При таком отдыхе настроение поднимется сразу.

Хозяева рассчитывают, что их услуги будут пользоваться успехом в любую пору года. И зимой также ждут гостей, которые приедут к ним, чтобы покататься на лыжах, а горок тут хватает.


 

Агроусадьба «Дубрава»

Дом-коттедж со всеми удобствами на живописном побережье реки в тихом экологически чистом маленьком городе в Беларуси.

Контактная информация: 
Адрес: Витебская область, г. Верхнедвинск,3 пер. Скорины, д.5.
Тел. МТС + 375-29-512-14-97

Сайты: agrodubrava.ucoz.ru, agrodubrava.narod.ru.

Форма оплаты: предоплата (наличный, безналичный расчет).

Описание услуг: проживание до 6 человек, стоимость проживания за человека в сутки – 100000 белорусских рублей, аренда дома – 150 $.

Полный комплекс услуг: оборудованная кухня, санузел, душ, ванна, цифровое телевидение, DVD, домашняя библиотека, охраняемая парковка, 2 гаража, крытый навес во дворе дома, мангал и т.д.

Питание, экскурсии, транспортные услуги, верховая езда на лошадях или в упряжке (по договоренности).

На расстоянии 500м - мини-зоопарк «Лесная сказка» с детской площадкой, сосновый бор, в 100м – продуктовый магазин, река.

Недалеко расположен один из лучших в Республике Беларусь пляжей на реке Западная Двина, парк отдыха, каток, место для катания на лыжах и санках (соответствующий инвентарь выдается на прокат).

Организация рыбалки, сбора ягод и грибов.

У нас Вы можете узнать эксклюзивные кулинарные рецепты по их заготовке.

Приезжайте!




 

«Белорусочка» 

Гостеприимная агроусадьба «Белорусочка» находится между двумя живописными реками. Вас приятно удивит красота рек Западная Двина и Дрисса, а дорога к прекрасному парку, в котором расположен один из самых шикарных пляжей в Беларуси, займет менее 10 минут. Одновременно в усадьбе могут комфортно разместиться до 6 человек.

В доме имеется: 3 гостевые комнаты, туалет, душ, горячая вода, стиральная машина, спутниковое телевидение и интернет. Есть возможность летнего и зимнего отдыха. Агроусадьба находится в небольшом, но очень живописном городе Верхнедвинске. Отдыхая в «Белорусочке», вы можете посетить памятные места истории и культуры Верхнедвинщины.

   
   

В агроусадьбе к вашим услугам две двухместные и одна одноместная комната с выходом на балкон, современный санузел. В вашем пользовании современная бытовая техника, посуда, постельное белье.

Всем отдыхающим агроусадьба Белорусочка предлагает бесплатную автомобильную стоянку.

На территории усадьбы есть уютная беседка, в которой в любую пору года вы можете приятно провести время, погреться у камина, приготовить национальные белорусские блюда.

Интернет-ресурсы